根據香港特別行政區政府的公告,除中國大陸、台灣和澳門以外的所有地區發出紅色旅遊警示,並從2020年3月19日凌晨12點開始,所有入境人士必須接受14天的強制隔離。

CLUB MED有關新型冠狀病毒COVID-19疫情的防控工作 – 更新於02/06/2020

在Club Med,我們工作人員(G.Os&G.Es)和客人(G.Ms)的健康與安全為我們的首要考慮因素。隨著Covid-19疫情的發展,我們的亞洲度假村團隊已按照世界衛生組織(WHO)發布的準則加強了衛生和安全措施。即使現時在所有Club Med度假村或辦公室中都沒有感染病例,我們的團隊仍將保持謹慎並繼續遵守嚴格的衛生預防措施。
鑑於形勢的發展,包括香港政府在內的許多政府已經頒布了入境和出境限制。如果你計劃到我們任何一個度假村旅行,請檢查個別國家及目的地的旅行限制,以免被拒絕進入該國。
由於現時情況特殊,我們正在接收及處理大量查詢,因此回覆時間或會比平時長,希望你能諒解及包涵。

Club Med香港客戶服務熱線:
+852 3111 9388
星期一至五:上午9點至晚上6點
週末及公眾假期休息

香港的Peace of Mind新預訂及取消政策
鑑於政府實施的旅行限制隨時變動,旅行可能不在你的計劃內。讓我們再保證一次,Club Med的首要任務是保障客人及員工 (G.Os及G.Es) 的健康與安全。我們在此先感謝你繼續信任Club Med。我們亦更新了預訂及取消政策,為你提供最大的靈活性,讓你感到更安心。
預訂日期:2020年10月31日之前
旅行日期:2020年2月1日至2021年4月30日
特別安排:於首次修改預訂中免收Club Med的修改手續費,旅行積分*將儲至帳戶中,並適用於2021年12月31日前完成的新旅行(需於此日期之前退房)。客人必須在原先的入住日期前7天通知Club Med。

*積分可用於一個或多個等值的旅行,積分不可退款,不可轉讓給其他旅客,不可兌換為現金。如果新的預訂超出已有的積分,你將需要支付差價,並且不予退款。如果新預訂的價錢較低,差額將繼續以積分形式儲存於戶口。新的預訂必須於Club Med香港辦公室進行,付款條款維持一樣。對於連機票的航空套票,將需要收取航空公司的手續費或取消費 (如有)。

予已取消預訂的特別安排
此特別安排亦適用於所有原先入住日期為2020年2月1日後及退房日期為2021年4月30日前並已改為持有積分的預訂。
如果你已選擇以積分的形式儲入Club Med帳戶,請放心你的積分期限將會自動延長,並適用於2021年12月31日之前完成的新預訂

如果你對此主題有任何其他疑問,歡迎查看以下的常見問題解答。

常見問題