社會環境碳補償計畫

企業減少二氧化碳排放

主動做起環境守護者

Club Med 了解旅遊行過程中,會影響環境並產生溫室氣體(GHG)排放(主要是由於運輸),因此Club Med承諾:
✓ 繼續實施旨在減少自身資源消耗和環境足蹟的行動
✓ 邀請你抵消與旅行相關的排放,從而支持CO2排放補償計劃

什麼是碳補償?

碳補償是個人或是機構透過他們自己行動或是透過碳補償服務者代為處理,而達到減少淨碳排放量的過程。碳補償的方法有許多種,植樹是目前最普遍的一種,以再生能源及能源節約作為補償方式也越來越普遍,其中包括排放額度交易。碳補償的預期目標是要抵抗全球暖化。將交通溫室氣體排放量減少了同等數量。儘管無法消除某些排放,但我們可以通過資助和支持致力於減少發展中國家排放的慈善和社區項目來抵消其對環境的影響。

Club Med選擇與GoodPlanet Foundation的計劃Action Carbone合作。該基金會由Yann Arthus-Bertrand為主席,於2006年成立時得到了法國環境與能源管理署ADEME的支持。

Club Med參加不可再生的生物質社區項目,這些項目被稱為“減少擴散的項目”,參與以下項目:

✓ 使用節省各項資源之設備,提高資源循環能率。
✓ 提高設備能效,減少食物浪費。
✓ 開發新的替代能源解決方案,例:多以綠能取代核能。

與團結稅的差別為何?

二氧化碳排放補償獨立於法國的機票團結稅,這兩種方法是完全分開的:

✓抵消二氧化碳排放是自願性,而團結稅是強制性的。
✓二氧化碳補償收益用於資助減少溫室氣體排放的項目,而團結稅則用於支持國際藥品採購機制,該機制旨在使新興國家的人們能夠獲得針對愛滋病毒/愛滋病,瘧疾和肺結核的治療。

支持降低二氧化碳排放

自2006年以來,國際藥品採購機制已撥款10億多美元,以支持94個國家的16個項目。

通過“行動碳”採取行動來支持氣候:
單擊下面的連結進入Action Carbone網頁,並獲取有關如何為該計劃支持的項目提供資金的更多訊息。

了解計畫內容

你可能感興趣的內容...