初學者滑雪指南

給滑雪初學者的貼士

我們為您提供您預備第一個滑雪假期所需的一切信息

如果您剛剛預定或打算預訂您的第一個滑雪或單板滑雪假期,那麼您可能會感到有些憂慮- 這是絕對可以理解的。
當然,踩在一塊或兩塊木板然後向下滑行高峻濕滑的山峰,聽起來可能有些令人生畏。但是請相信我們;滑雪為您帶來多不勝數的歡欣樂趣,而且比您想像的容易。就像生活中的大多數事情一樣,只要稍加規劃,它就變得更加輕易。 跟隨我們的初學者滑雪指南,令您的初次嘗試滑雪體驗其樂無窮 。

先嘗試後逐步妥當改進

克服您的恐懼

除非你是一個富有經驗的滑雪者,您得承認剛開始滑雪沒有人不摔倒。一個我們可以給您的提示是掌管您的期望,這將幫您做好心理準備,而在上滑雪道時也不會感到太過緊張。
關鍵是要時常提醒自: “摔倒”是學習樂趣的一部分!

適合小童初學者的理想去處

如果您帶小孩一起去滑雪度假,Club Med是最佳去處。 度假村提供由國際認證的滑雪教練教授的課堂去引導您的孩子,並確保他們的安全,以便您度過一個無憂的假期!

適合所有年齡初學者的理想去處

Club Med滑雪度假村提供分級滑雪課程和滑雪道,不論是大人還是小朋友,都可以依據程度參加適合自己的課程!
此外,我們位於日本北海道的度假村最近新設了室內模擬滑雪裝置,對初學者再合適不過了!

行前準備預先妥當裝備好自己

為寒冷和潮濕做好準備

我們下面的裝箱單包含您需要的一切。 請注意,Club Med 的全包式假期式費用是不包滑雪服裝備,請各位雪友們務必要自己準備妥當。

作為一個初學者,您會經常摔到坐在雪地裡,我們想確保您選擇實用性多於風尚潮流 。打包好舒適,保暖和防水的滑雪外套,並預備好足夠的滑雪襪和手套。

您的滑雪裝備清單:
保暖內衣
防水防風外套和褲子
頭盔
滑雪鏡或太陽眼鏡
太陽油
暖頸套
手套
滑雪襪

租借您的裝備

客人們在度假不用擔心攜帶任何滑雪裝備,我們提供付費租借服務。
我們度假村裹的盡責員工將確保您穿著正確的裝備。 在Club Med,我們只儲藏最好的品牌,而所有設備都被可以在度假村裹租借並存儲,使您的度假更加便利省事。

齊來健身

為滑雪假期操練體魄

雖然滑雪和單板滑雪看起來趣味盎然,但是要留意它們是一項運動。如果您身體健壯 ,您的雪上運動經驗將會順暢得多。
慢跑,跑步和游泳等帶氧運動可以增強您的體力,幫助您在滑雪道上逗留更長的時間。

參加課堂

專業教練會照顧您

作為初學者,您需要專業人士的幫助來學習基本技巧。幸運地,Club Med假期套餐包括滑雪學校。 在到達前觀看網上教學可以協助您明暸一些滑雪基礎 ,但是沒有東西可以替代在滑雪教練的指導下滑翔在滑雪道中的實戰體驗。

Club Med滑雪學校從星期一到星期五上午9點開始,午餐稍休,然後在下午再次出發。 這些課程都可滿足從初學者到滑雪專家的需求,因此您可以隨著自己遂逐漸改善的技巧而連續學習。

如果您是第一次帶著孩子的父母,我們建議您將他們送去滑雪學校,以便他們學習認可的滑雪教練教授的課程。 我們的國際認證滑雪及單板滑雪教練將為您的孩子提供優秀的滑雪運動入門指導。 他們會在安全有趣的學習環境中迅速發展良好的滑雪及登板技巧。